2.9

Dec. 24th, 2016 12:09 am
arsoron: (Lawrence Craft)
[personal profile] arsoron
Завтра у меня скорее всего не будет времени: день планируется занятым. Так что пост с итогами года (и даже двух) я публикую в самом начале 24 декабря.



Предыдущий (2015) год для меня лично был ужасным болотом. Думая о нем сейчас, единственное яркое пятно, которое я могу вспомнить - летнее мотопутешествие в Германию.

Последний (2016) год, напротив, был богат на события, как положительные, так и не очень.

Основным, безусловно, был развод (который я сейчас склонен причислять к первым). Когда два хороших человека (ну, один точно хороший, а себя я объективно оценить не могу) делают друг другу плохо, то нужно это прекращать.

Из прочих новостей, кои то веки раз я очень доволен своей работой. Я каждый день разговариваю по-английски, работаю в отличной команде и почти каждый день учусь чему-то новому.
К тому же как-то само собой получилось так, что хотя формально в Российской части нашей команды три сеньора (два программиста и QA) и интерн (QA), реально я являюсь немножко тимлидером российской части нашей команды. Это приятно и интересно.

Из прочих интересностей этого года, я съездил в мотопутешествие без пассажира и с другими мотоциклистами. Дважды. Оценив в Норвежской поездке то, как здорово иметь спутников-экстравертов (на них можно бессовестно скинуть большую часть общения). И в Ладожской - то, как тяжело бывает с безответственными спутниками.

Еще в этом году к своим многочисленным увлечениям я добавил два новых.

Одно - ЧГК. Меня уговорили поиграть в команде на работе. В основном играем несерьезно (клуб 60 секунд), но пару раз участвовали и в Спортивке (без каких-либо успехов). Внезапно, больше всего удовольствия в этом плане я пока получил от организации и проведения внутренных тренировок, а не от самих игр.

Второе - изучение японского. И за прошедшие полгода получил от процесса массу наслаждения. Это весьма непросто (на любом НОРМАЛЬНОМ языке я бы уже спокойно читал и писал как минимум, а на этом кошмаре, по оптимистичному прогнозу, смогу читать названия городов на карте еще только месяца через три). На каждом втором повороте я не могу не воскликнуть "Зачем же так?!", но как раз это и составляет существенную часть удовольствия. То, что у меня нет никакой практической цели, мотивации или ограничений, придает еще одну искорку процессу. Еще, непонятно как, я обзавелся любимой каной - ふ и кандзи - 冬. Их вид меня почему-то просто беспричинно радует. А в общем и целом японский язык это пока самый занимательный паззл из тех, что мне встречались.

Кроме всего прочего, теперь в этом мире есть ребенок, который беспричинно и бескорыстно радуется каждый раз, когда видит дядю "Андея". Для меня, выросшего без братьев и сестер как родных, так и двоюродных, это тоже очень важное экзистенциальное переживание.

По всему написанному выше может показаться, что в моей жизни теперь все замечательно, но, к сожалению, это не совсем так.
Я не хочу упоминать публично негативные события этого года, а они сами по себе неплохо уравновешивают позитивные.
Но беда даже не в них, а в том, что я немножко потерял смысл и цель жизни, вместе с верой в справедливость и стремлением к счастью. Со стороны это, наверное, звучит странно и глупо, но у меня похоже продолжается легкий кризис самоидентификации. Несмотря на то, что я вроде бы состоялся как профессионал и сформировался как человек, у меня нет понимания, зачем это все. Не то, чтобы это сильно осложняло мою каждодневную жизнь.. Но немножко давит.

Грядущий год по всем параметрам должен быть простым. И сам год - 2017. И мне будет 29 лет. Я бы предпочел, чтобы таким он и оказался, и к его концу я подошел с хоть каким-то пониманием того, чего именно я хочу от своего четвертого десятка лет. Получится ли? Посмотрим.

P.S. И конечно же поздравляю с Днём Рожденья моего дорогого [livejournal.com profile] kottt_chistmat!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios