arsoron: (Lawrence Craft)
[personal profile] arsoron
День восьмой - 17 августа, Шварцвальд - Фридриксхафен - Мюнхен, пробег ~черт его знает, но не меньше 400 км

В понедельник мы достигли самой южной точки нашего путешествия - берега Боденского озера, находящегося на 47° северной широты (для сравнения, Севастополь находится на 44 градусе).

От Шварцвальда до Фридриксхафена мы умудрились добраться, лишь на пару километров выбравшись на автобаны, а все остальное расстояние проехав по обычным дорогам, повидав по пути много небольших городков и деревень.

Что удивило за пройденные по провинции сотни километров, так это почти полное отсутствие какой-либо разрухи и неустроенности. Везде пешеходные и велосипедные дорожки, установлены скамеечки для отдыха, смотрящие на горы, холмы, поля. Благоустроенные автобусные остановки. Черепичные крыши, не из какой-нибудь попсовой металлочерепицы, а из настоящей. Причем на половине крыш прямо поверх выглядящей столетней черепицы стоят солнечные панели, где парочка, а где и на всю крышу.

Везде стоят свежие машинки, в основном немецкий автопром, на вид не старше пяти лет. Старья не видно.

Еще сильное впечатление - опять же замки. Едешь себе по дороге, никого не трогаешь, заворачиваешь за угол - а там огромный замок совсем рядом. Хочешь - смотри, хочешь - удивляйся.

На пути в Фридриксхафен я немного опасался, как бы навигатор не завел меня в Швейцарию - не очень хотелось покупать за безумные деньги их дорожную виньетку :) Но обошлось.

Берег Боденского озера больше всего впечатлил количеством виноградных полей и фруктовых садов. Все цветет и пахнет. Само озеро - тоже выглядит потрясающе на фоне Альп. В общем, тепло, хорошо, здорово.

Ну, посколько слишком долго мариноваться под солнышком - вредно (ха три раза, было бы время, я б на берегу Боденского озера недельки на три с удовольствием завис), мы свернули на северо-восток - в Мюнхен.

Мюнхен, при размере сравнимом с Гамбургом, оставил куда более приятное впечатление. Он более малоэтажный и, наверное, правильным словом будет - уютный. Но в центре очень много народа :) Задержались мы в нем ненадолго и поехали дальше к северу, ночевать в кемпинге на пути в Дрезден.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios