arsoron: (Lawrence Craft)
День первый - 10 августа, Зеленогорск - Хельсинки, пробег ~350 км

В двигатель залит свежий Motul 5100, сзади стоят свежие колодки, багаж собран (кроме всего, что забыто), и мы готовы ехать.

Конечно же, на первой заправке выясняется, что накануне, переключая подогрев ручек, я что-то нарушил в работе прикуривателя и он не функционирует. Окей, поскольку я уже скоро смогу сдавать нормативы ГТО по снятию-установке пластика своего мотоцикла, я быстренько скидываю пластик, подсоединяю отлетевшую клемму, собираю пластик обратно, и все это минут за двадцать. С небольшой задержкой продолжаем движение в сторону границы.

На нашей границе попадаем в достаточно большую очередь, задерживаемся примерно на полчаса. На Финской стороне очереди практически нет. Не досматривают ни там, ни там.

Дорога по Финляндии до Хельсинки давно знакома и мы, без остановок на заправок, быстро и ненапряжно долетаем до столицы Суоми. Отправление парома в 17.30, и мы, приехав пол-четвертого, имеем комфортный часовой запас на обед и передачу ключей местным Ингрессерам.

В паром грузимся с парочкой Финских мотоциклистов на Ducati, Multistrada и Monster. На погрузке маринуют под солнцем чуть дольше обычного.

Паром - Viking Line Mariella. Довольно-таки небольшой, полторы жилых палубы, крошечный дьютик, пара кафешек и, собственно все. Зато очень неплохие обзорные палубы, с возможностью постоять рядом с мостиком, или непосредственно под ним, на носу седьмой палубы.

Меня очень клонит в сон, и я ложусь рано, около восьми часов по Питеру. Оно и к лучшему, мы едем в страны, склонные к раннему решим дня.

lytdybr

Apr. 14th, 2015 12:46 pm
arsoron: (Lawrence Craft)
В воскресенье открыл мотосезон. Внезапно накатал за день больше двухсот километров. Настроил наконец подвеску под себя - трудно сравнивать с тем, что было в прошлом сезоне, но как мотоцикл проходит шумовые полосы и стыки на КАД, мне понравилось. Опробовал мембранную экипировку: от Гатчины до Парнаса проехал под дождем. В результате вымокли только перчатки, так что я очень доволен.

На прошлой неделе впервые сделал (очень простую) печатную плату ЛУТ методом, от создания схемы и до применения в составе прототипа на бредборде.

Вчера занимался проектированием уже более сложной платы. Пришел к выводу, что это отличная альтернатива игре Untangle с бесконечным количеством уровней. Крайне увлекательное занятие.

В связи с последним ощущаю себя совсем программистом - программирую на работе рабочие проекты, а затем ухожу домой чтобы проектировать/программировать не за деньги что-то более интересное.
arsoron: (Lawrence Craft)
В последнее время наблюдаю за собой, прямо скажем, непонятный интерес к общественному транспорту. Не к какому-то конкретному - а скорее ко всей инфраструктуре. Мне самому не очень понятно, откуда он проистекает, учитывая, что я предпочитаю перемещаться на машине/мотоцикле. Наверное он, отчасти, проистекает из боли на тему снятия трамвайных путей с Пискаревского проспекта, о которой хорошо написал дорогой товарищ [livejournal.com profile] chemusic. Отчасти из интереса на тему того, когда же, наконец, на Пискаревку проведут метро, обещанное изначально к 2000 году. Отчасти из того, что в Англии, Чехии или соседней Финляндии я имел шансы посмотреть, как работает хорошо отлаженная система общественного транспорта. Но сейчас я хотел немного сказать о хорошем: в субботу я получил исключительно положительные впечатления от поездки на электричке в Зеленогорск.
Read more... )

2.7

Jan. 26th, 2015 06:09 pm
arsoron: (Lawrence Craft)
Иногда внутреннее мироощущение не совпадает с календарными датами. Не смотря на то, что Новый Год и ДР были месяц назад, именно сегодня я подведу краткие итоги прошедшего года.
Read more... )
arsoron: (Lawrence Craft)
Соскучились? Давно я ничего не писал. Если кому интересно, на работу устроился, все в порядке, все наладилось :)
Есть в России такая сеть магазинов - Байкленд. Так вот, они редкостные затейники... )
arsoron: (Lawrence Craft)
Предваряя вопросы, у стартапа, в котором я работал, возникли финансовые затруднения. :(

Итак, я ищу работу.
Я программист с восьмилетним стажем. Выпускник МатМеха СПбГУ.
У меня отличный разговорный и письменный английский. Я умею выражать свои мысли как понятным технарям, так и гуманитариям языком.

Мои основные языки программирования сейчас C# и JavaScript+jQuery. Кроме них я умею читать и писать на t-sql, конфигурировать nginx сервера и в принципе линуксовые сервисы, знаю основы XMPP и BOSH.

Я имею как пятилетний опыт работы в международной компании, имеющей офисы разработки на всех континентах (кроме Антарктики), так и полуторалетний опыт работы в стартапе.

За время своей работы я успешно руководил как маленькой командой из трёх человек, занимающейся разработкой небольшого программного модуля, так и большой международной командой.

Я энтузиаст мобильных и носимых устройств и мечтаю о том, чтобы участвовать в реализации возможностей, которые может дать дополненная или виртуальная реальность.
arsoron: (Lawrence Craft)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о SOHO роутерах Linksys после их приобретения Belkin.
Это пост-предостережение. Если вы задумались о приобретении роутера Linksys, одумайтесь, пока не поздно.
Где-то полгода назад в офисе встал вопрос о замене роутера Asus. Причина банальная... )
С положительной стороны, поставили мы в датацентре роутер MikroTik. Вот это отличная вещь. Латвийская компания делает превосходные железяки. Все умеет, умные маршруты, примитивный load balansing, VPN-server, VPN-client, раздельные подсети по разным физическим портам. Два минуса: интерфейс такой, что даже уровня продвинутого пользователя не хватает, нужен уровень начального сисадмина. Ну и эникейщики по вызову на них очень жалуются: поставишь такой, и все, никаких больше вызовов от клиента. Ни "Роутер заглючил!", ни "У меня что-то интернет не работает", ничего, как отрезало. Хочу теперь домой их роутер из домашней линейки.

UPD(10x [livejournal.com profile] lexis): Ничто не идуально под луной. Будьте внимательны и проверяйте соответствие возможностей устройства вашим потребностям. "Оно совсем не умеет UDP2TCP proxy и вообще на него ничего нельзя поставить, что не предусмотрели разработчики :) Пришлось поднимать на нем виртуальный OpenWRT, что несколько повысило кривизну такого решения)"

2.5 -> 2.6

Dec. 24th, 2013 06:35 pm
arsoron: (Lawrence Craft)
Я немножко отошел от формата версионных отчетов, но сегодня таки размениваю очередной год.

В этом году было много хорошего =) Я женился, съездил в свою вторую Европейскую мотопоездку, впервые побывал на далеком теплом море и слетал на самолете на 5000+ километров. Познакомился с просто огромным количеством хороших людей, съездил на выходные на своей машине на 3000+ километров в Киев и сильно прокачал скиллы C#/Javascript программирования.

Надеюсь следующий год будет не хуже.
arsoron: (Lawrence Craft)
К другим новостям.

Я наконец (через неделю после ее прихода в почтовое отделение) смог получить посылку из Германии.

Наземная почта таки ходит гораздо быстрее авиапочты. Посылки не ждут месяцами самолета ПР из Дюссельдорфа, после чего уезжают в Новосибирск/Оренбург на растаможку, а спокойненько приезжают поездом в Калининград, там проходят таможню и идут в Питер. До почтового отделения дошло недели за полторы-две.
А дальше начался форменный ад )
arsoron: (Lawrence Craft)
По ссылке находится крайне интересное англоязычное чтиво на тему "как должна работать киберполиция".

Это обвинение за авторством агента ФБР Кристофера Тарбелла (Christopher Tarbell) против владельца небезызвестного сайта Silk Road, оказывавшего посреднические услуги в продаже наркотиков, заказе убийств и других нелегальных сделках.

В качестве владельца сайта, известного под именем Dread Pirate Roberts, агентом Тарбеллом был идентифицирован некий Росс Уильям Ульбрихт (Ross William Ulbricht), благодаря (барабанная дробь) посту на Stackoverflow, авторство которого однозначно отслеживалось к Ульбрихту, код, о котором задан вопрос соответствует коду сайта Silk Road, а логин пользователя соответствует логину публичного ключа, хранящегося на сервере Шелкового Пути.

Подробности на странице 30.
arsoron: (Lawrence Craft)
29 августа, 200 ходовых километров, Копенгаген - Ахус.

На следующий же день мы решили исследовать местный общественный транспорт. После вчерашней тридцатикилометровой велопрогулки ноги просили отдыха, а на обратном пути, проезжая перекресток рядом с кемпингом, мы заметили накануне крупную белую на красном фоне букву S, которая, по нашему предположению, должна была означать остановку общественного транспорта, отличного от автобуса.

Итак, сдав велосипеды на reception и собрав в общих чертах вещи к отъезду, мы отправились на поиски общественного транспорта. )
arsoron: (Lawrence Craft)
28 августа, 350 ходовых километров, Хускварна - Копенгаген.



Кажется, где-то в Хускварне, может, в кемпинге, а может в городе, я видел заголовок брошюры "How have Danish become a cycling nation". В какой-то мере она подготовила меня к тому, что мы увидели в Копенгагене.

Копенгаген - настоящий город велосипедистов )
arsoron: (Lawrence Craft)
27 августа, 300-350 ходовых километров, Стокгольм - Хускварна

Первыми животными, которых мы увидели в Швеции, были северные олени. После этого мы видели коров, лошадей, собак, кошек и даже зайца, но сначала мы увидели северных оленей.

Утро началось с высадки из парома. )
arsoron: (Lawrence Craft)
Скандинавия - 2013 день первый.

26 августа, 350 ходовых километров, Зеленогорск - Хельсинки.

Выезд в девять часов, конечно же, не получился. Выехали в девять пятнадцать. Температура воздуха 13 градусов, приходится закрыть вентиляцию на куртке. Накануне заменен воздушный фильтр, мигает лампочка пустого бака (непорядок, конечно, для начала путешествия). Запас хода около 50 километров.

Выезжаем по А122 )
arsoron: (0гонь)
ФГУП «Почта России» нашло самый простой и изящный способ борьбы с проблемой недоставленной корреспонденции, в духе Павла Афанасьевича Фамусова:

Уж коли зло пресечь:
Забрать все письма бы да сжечь


Странно, что они так долго ломали голову над этим простым, как всё гениальное, решением.
Но теперь, по крайней мере, известно, что отвечать всем тем сутягам, которые с утра до ночи осаждают офисы ФГУП с однообразным вопросом «Где моя посылка?»

Где, где... Она сгорела.
arsoron: (Lawrence Craft)

  • Я таки все еще работаю в стартапе. Стартап перманентно находится в фазе "запуск через две недели", но, я надеюсь, запуск таки вскоре произойдет.

  • К концу мая нужно написать диплом. Идет очень тяжело.

  • На выходных сходил на IMIS. Было довольно интересно. Походя создал ажиотаж вокруг NC700 на стенде Хонды. Посидел на свежем VFR800 - ок, только стоковое стекло маловато. Посидел на Yamaha VMAX - очень ок, но жутко непрактично =(

  • На выходных же смотался в финку за Michelin Pilot Road 3 на свой Выфер. Будем пробовать на зуб двухкомпонентную резину =)

  • Фабия разменяла в моих руках 20-ю тысячу. Полет нормальный.

  • С Декабря играюсь в Гугловскую геолокационную игрушку Ingress. С наступлением тепла стало совсем приятно гулять по городу и захватывать порталы.

  • С Января впервые пожил в съемной квартире.

  • Внезапно обзавелся любимым баром. Если что, всем рекомендую: будете на Спортивной, заходите в Айбелив на Зверинской. С 13 до 16 - бизнес-ланчи за 230 рублей, ОЧЕНЬ вкусно. Пива много, пиво разное, пиво вкусное.

  • Вчера внезапно вышел на пробежку после работы. Нужно бы почаще.

Такие дела.
arsoron: (Lawrence Craft)
У нас тут на работе была эпическая схватка с вендинговой машиной.
Пару дней назад в ней по какой-то причине выдвинулась нижняя полка - и не давала выпадать в лоток товарам. Но я заметил, что невыпавшая банка с колой застряла между стеклом и одним из слотов с кока-колой, причем этот слот не помечен машиной как сломанный. И, теоретически, если купить колу, то, выдвигаясь из своего слота, она задвинет полку на место. Но банка Колы стоит 30 рублей и это слишком много, чтобы тратить на эксперимент.

Поэтому я нашел со-инвестора - Искена (коллега, одногруппник и друг). Мы договорились поделить затраты и прибыль пополам и купили эту банку колы.
Банка начала медленно выезжать, миллиметр за миллиметром вдвигая полку обратно, и.. Мощности моторчика не хватило.
Однако мы поняли, что если купить банку пепси-колы из соседнего слота, то выпадет бутылка йогурта, не дающая полке встать на место. На этом этапе уже слишком обидно было бы просто зафиксировать убытки, поэтому мы купили банку пепси.. И сорвали джекпот!
Итого мы получили две банки кока-колы, банку пепси, бутылку Нести и бутылку йогурта, а также уйму удовольствия от процесса.

А застрявшие гофры, ради которых все и было затеяно, так и не выпали =(
arsoron: (Default)

Закончил выкатывать первую волну обновлений электрики на даче. В дом заведена трехфазка, дом разбит на раздельные цепи, каждая из которых закрыта своим дифф. автоматом. Всякие итоги:
Много ругани на слабопонятном далеким от электрики людям языке )

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:30 am
Powered by Dreamwidth Studios