2.9

Dec. 24th, 2016 12:09 am
arsoron: (Lawrence Craft)
[personal profile] arsoron
Завтра у меня скорее всего не будет времени: день планируется занятым. Так что пост с итогами года (и даже двух) я публикую в самом начале 24 декабря.



Предыдущий (2015) год для меня лично был ужасным болотом. Думая о нем сейчас, единственное яркое пятно, которое я могу вспомнить - летнее мотопутешествие в Германию.

Последний (2016) год, напротив, был богат на события, как положительные, так и не очень.

Основным, безусловно, был развод (который я сейчас склонен причислять к первым). Когда два хороших человека (ну, один точно хороший, а себя я объективно оценить не могу) делают друг другу плохо, то нужно это прекращать.

Из прочих новостей, кои то веки раз я очень доволен своей работой. Я каждый день разговариваю по-английски, работаю в отличной команде и почти каждый день учусь чему-то новому.
К тому же как-то само собой получилось так, что хотя формально в Российской части нашей команды три сеньора (два программиста и QA) и интерн (QA), реально я являюсь немножко тимлидером российской части нашей команды. Это приятно и интересно.

Из прочих интересностей этого года, я съездил в мотопутешествие без пассажира и с другими мотоциклистами. Дважды. Оценив в Норвежской поездке то, как здорово иметь спутников-экстравертов (на них можно бессовестно скинуть большую часть общения). И в Ладожской - то, как тяжело бывает с безответственными спутниками.

Еще в этом году к своим многочисленным увлечениям я добавил два новых.

Одно - ЧГК. Меня уговорили поиграть в команде на работе. В основном играем несерьезно (клуб 60 секунд), но пару раз участвовали и в Спортивке (без каких-либо успехов). Внезапно, больше всего удовольствия в этом плане я пока получил от организации и проведения внутренных тренировок, а не от самих игр.

Второе - изучение японского. И за прошедшие полгода получил от процесса массу наслаждения. Это весьма непросто (на любом НОРМАЛЬНОМ языке я бы уже спокойно читал и писал как минимум, а на этом кошмаре, по оптимистичному прогнозу, смогу читать названия городов на карте еще только месяца через три). На каждом втором повороте я не могу не воскликнуть "Зачем же так?!", но как раз это и составляет существенную часть удовольствия. То, что у меня нет никакой практической цели, мотивации или ограничений, придает еще одну искорку процессу. Еще, непонятно как, я обзавелся любимой каной - ふ и кандзи - 冬. Их вид меня почему-то просто беспричинно радует. А в общем и целом японский язык это пока самый занимательный паззл из тех, что мне встречались.

Кроме всего прочего, теперь в этом мире есть ребенок, который беспричинно и бескорыстно радуется каждый раз, когда видит дядю "Андея". Для меня, выросшего без братьев и сестер как родных, так и двоюродных, это тоже очень важное экзистенциальное переживание.

По всему написанному выше может показаться, что в моей жизни теперь все замечательно, но, к сожалению, это не совсем так.
Я не хочу упоминать публично негативные события этого года, а они сами по себе неплохо уравновешивают позитивные.
Но беда даже не в них, а в том, что я немножко потерял смысл и цель жизни, вместе с верой в справедливость и стремлением к счастью. Со стороны это, наверное, звучит странно и глупо, но у меня похоже продолжается легкий кризис самоидентификации. Несмотря на то, что я вроде бы состоялся как профессионал и сформировался как человек, у меня нет понимания, зачем это все. Не то, чтобы это сильно осложняло мою каждодневную жизнь.. Но немножко давит.

Грядущий год по всем параметрам должен быть простым. И сам год - 2017. И мне будет 29 лет. Я бы предпочел, чтобы таким он и оказался, и к его концу я подошел с хоть каким-то пониманием того, чего именно я хочу от своего четвертого десятка лет. Получится ли? Посмотрим.

P.S. И конечно же поздравляю с Днём Рожденья моего дорогого [livejournal.com profile] kottt_chistmat!

Date: 2016-12-27 11:04 pm (UTC)
From: [identity profile] lisabeta.livejournal.com
Не могу пройти мимо.

Знаешь, за что я тебя люблю? За честность и правильность. А терпеть не могу - за замкнутость и закрытость =) Как бы ни забавно это не звучало - в пятницу дала такую же, как и ты, оценку произошедшему.

Очень рада читать о твоих радостях, а с печалями желаю справиться. И выползай уже из кризиса, засиделся. Бегом в семью, детей, вот это все - это же такая радость и так много дел - не успеваешь задуматься о том, что что-то идет не так ;)

Простого года, бывший любимый муж =)

ЗЫ передавай, пожалуйста, приветы Кириллу Васильевичу и его родителям.

Date: 2016-12-28 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] bella-spb.livejournal.com
Очень сложно подобрать правильные слова, но: я очень рада читать содержательный текст о том, как у тебя дела, потому что мне хотелось бы об этом знать, а источников маловато ;)
Кстати, у тебя получается некое подобие round-robin letter!

Японский - здорово! Интересно, на сколько тебя хватит.
Кризис самоидентификации - пожалуй, норма в некотором роде, а вот потерянные "вера в справедливость и стремление к счастью" - это как-то очень грустно. И абсолютно непонятно, как их возвращать..
Так что - лучи поддежки тебе, ну и ты знаешь, что я тебе обычно говорю еще ;)


Ну и да, лайк на предыдущий комментарий ;)

Date: 2016-12-30 01:39 am (UTC)
From: [identity profile] chemusic.livejournal.com
Вот от чего обалдел в хорошем смысле - от того, что наглядно вижу пример, когда разбежавшиеся люди хорошо друг к другу относятся. Не мне давать оценку твоему году, не тебе моему. Скажу одно: даст Бог, что следующий год будет лучше этого, пусть даже это будет понятно через n лет.

Date: 2016-12-30 01:48 am (UTC)
From: [identity profile] chemusic.livejournal.com
"Но беда даже не в них, а в том, что я немножко потерял смысл и цель жизни, вместе с верой в справедливость и стремлением к счастью. Со стороны это, наверное, звучит странно и глупо, но у меня похоже продолжается легкий кризис самоидентификации. Несмотря на то, что я вроде бы состоялся как профессионал и сформировался как человек, у меня нет понимания, зачем это все. Не то, чтобы это сильно осложняло мою каждодневную жизнь.. Но немножко давит."

Я без этого "зачем" последние минимум года три живу. Видимо, предыдущие года просто были бессознательны. Понемногу живу "как живется".

"Знаешь, за что я тебя люблю? За честность и правильность. А терпеть не могу - за замкнутость и закрытость =) Как бы ни забавно это не звучало - в пятницу дала такую же, как и ты, оценку произошедшему."

Да-да, обычное дело. Мое "люблю и ненавижу" именно сейчас и развивается. Кусок сообщения подправил, ибо последнее пиво ночью было лишнее. Извини! :)
Edited Date: 2016-12-30 12:36 pm (UTC)

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:27 am
Powered by Dreamwidth Studios