arsoron: (Lawrence Craft)
[personal profile] arsoron
День 7: Мурманск - Лоухи, пробег ~300 км
ПЭК не подвел. За один день и 960 рублей дорогущая покрышка долетела из Москвы, сэкономив нам кучу средств.
С сервисом оказалось веселее. В первом, который нам советовали, вообще не нашлось оборудования для бортировки 18" колеса. Во втором, владелец которого сам ездит на Suzuki Boulevard с дисками той же размерности, оборудование нашлось, но снять заднее колесо Харлея все равно удалось только при активном участии трех или четырех мужиков, кувалды и какой-то там матери. Долго ли, коротко ли, но часам к четырем мы поменяли покрышку и обошлось нам это всего лишь в тысячу рублей.
Стартовали в сторону Питера, разыскивая попутно место для ночевки. Удачно остановились в районе поселка Лоухи. Увидев закрытую заправку, сверились с гуглокартами и узнали, что ближайшая по трассе через 150 километров (бензина не хватит), а находящаяся в поселке откроется лишь завтра.
Смирившись с обстоятельствами, решили искать ночлег. В гостинице в Лоухах места не оказалось, мотелей и кемпингов поблизости тоже, так что мы встали в палатках на берегу озера с тем, чтобы утром продолжить путь домой.
День 8: Лоухи - Санкт-Петербург, пробег 1000+ км
Встав, бодренько собрались и двинулись в сторону Питера. Без происшествий добрались до Медвежьегорска, а вот на развязке на Медвежьегорск я не увидел указателя на запланированную заправку (его там собственно и не было) и заправку мы проскочили. Остановились через 20 километров разбираться с тем, где ближайшая заправка. Решили не испытывать судьбу и вернуться в Медвежьегорск. Распрощались с Мишей (у него бак больше, поэтому он, не дожидаясь нас, поехал к следующей заправке и домой в направлении Москвы) и вернулись к заправке. Бензина Дэну хватило ровно на то, чтобы подъехать к колонке (у него бак 19 литров, у меня 22, соответственно, оставались ровно эти три литра: заправились вдвоем на 38 литров с лишним).
Поехав дальше, уже в Доможирово на заправке нагнали Мишу, вместе поужинали в соседнем придорожном ресторанчике, снова попрощались и поехали: мы в Питер, он в Москву. На развилке на Волхов догнали Мишу и в третий раз распрощались.
Дальнейший путь до дома прошел без каких-либо происшествий. За спиной почти четыре тысячи километров (точнее надо смотреть по одометру), незабываемые Норвежские фьорды, Финские трассы, Лапландские комары и потрясающие приключения.
Финансовые итоги, как обычно, отдельным постом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:32 am
Powered by Dreamwidth Studios