arsoron: (Lawrence Craft)
[personal profile] arsoron
На выходных съездил на мотоцикле вокруг Ладоги. Впервые ехал не один, а с группой: девять мотоциклов, один пассажир, итого десять человек.

Маршрут детский по пробегу, всего около 900 км, но часть дорог была плохой, а еще часть - очень плохой.
Вести группу на порядок труднее, чем ехать в одиночку. Постоянно отслеживать всех в зеркалах, следить, чтобы группа не растягивалась, отслеживать вклинившиеся автомобили, выбирать и сохранять темп, который все могут поддерживать - все это отнимает внимание и силы.
Обошлось без серьезных происшествий. Были технические неисправности (которых я ждал по той банальной причине, что нас было достаточно много), но все удалось устранить на месте. Пару раз группа незапланированно разделялась. На одну из достопримечательностей успели не все, из-за всяческих задержек. В остальном все прошло по плану и без происшествий.

Выезд из города в пятницу, 17.00.
Первая ночевка - Стороженский маяк. Место красивое, но к нему ведет 16 километров совершенно адской грунтовки. Впервые ночевал прямо под действующим маяком.

Второй день - перегон Сторожно/Паша - Сортавала. Было запланировано посещение финской ГЭС в Салми и водопада "Белые мосты", но из-за непредвиденных задержек (поздний старт, адская грунтовка, поломка/ремонт) успели только на ГЭС. В Сортавалу приехали только к десяти часам вечера. Дорога разнообразная: местами хорошая, местами не очень. Самое красивое место - перегон Питкяранта-Сортавала (Панорама). Ну и вообще север Ладоги красивый почти везде.

Третий день - часть участников, любители внедорожья в количестве шести человек, поехали рано утром на Белые Мосты. Остальные четверо попозже стартовали в Рускеалу, где к ним позже присоединилась первая группа. Из Рускеалы вернулись в Питер. Большая часть дороги адекватная, но в Карелии было много ремонтов, а после въезда в Ленобласть идет 5-7 километров довольно мерзкого грейдера.
К КАДу подъехали около половины десятого, откуда и разъехались по домам.

Фотографии я практически не делал, было не до того. Тем более два участника поездки были с зеркалками, еще один с беззеркалкой, так что я даже не стал напрягаться. Но может немногочисленное отснятое еще выложу во Вконтакт.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:33 am
Powered by Dreamwidth Studios