arsoron: (Lawrence Craft)
[personal profile] arsoron
На выходных съездил на мотоцикле вокруг Ладоги. Впервые ехал не один, а с группой: девять мотоциклов, один пассажир, итого десять человек.

Маршрут детский по пробегу, всего около 900 км, но часть дорог была плохой, а еще часть - очень плохой.
Вести группу на порядок труднее, чем ехать в одиночку. Постоянно отслеживать всех в зеркалах, следить, чтобы группа не растягивалась, отслеживать вклинившиеся автомобили, выбирать и сохранять темп, который все могут поддерживать - все это отнимает внимание и силы.
Обошлось без серьезных происшествий. Были технические неисправности (которых я ждал по той банальной причине, что нас было достаточно много), но все удалось устранить на месте. Пару раз группа незапланированно разделялась. На одну из достопримечательностей успели не все, из-за всяческих задержек. В остальном все прошло по плану и без происшествий.

Выезд из города в пятницу, 17.00.
Первая ночевка - Стороженский маяк. Место красивое, но к нему ведет 16 километров совершенно адской грунтовки. Впервые ночевал прямо под действующим маяком.

Второй день - перегон Сторожно/Паша - Сортавала. Было запланировано посещение финской ГЭС в Салми и водопада "Белые мосты", но из-за непредвиденных задержек (поздний старт, адская грунтовка, поломка/ремонт) успели только на ГЭС. В Сортавалу приехали только к десяти часам вечера. Дорога разнообразная: местами хорошая, местами не очень. Самое красивое место - перегон Питкяранта-Сортавала (Панорама). Ну и вообще север Ладоги красивый почти везде.

Третий день - часть участников, любители внедорожья в количестве шести человек, поехали рано утром на Белые Мосты. Остальные четверо попозже стартовали в Рускеалу, где к ним позже присоединилась первая группа. Из Рускеалы вернулись в Питер. Большая часть дороги адекватная, но в Карелии было много ремонтов, а после въезда в Ленобласть идет 5-7 километров довольно мерзкого грейдера.
К КАДу подъехали около половины десятого, откуда и разъехались по домам.

Фотографии я практически не делал, было не до того. Тем более два участника поездки были с зеркалками, еще один с беззеркалкой, так что я даже не стал напрягаться. Но может немногочисленное отснятое еще выложу во Вконтакт.

Date: 2016-05-18 09:45 pm (UTC)
From: [identity profile] non-spb.livejournal.com
Крутые

Date: 2016-05-25 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] bella-spb.livejournal.com
А как так вышло, что ты за главного? ;)

Date: 2016-05-25 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] arsoron.livejournal.com
Долгая история.
Короткая версия: [livejournal.com profile] non_spb из комментария выше познакомил меня с группой ребят, с которыми он вместе сдавал на категорию A. Так что я по дефолту оказался самым опытным и по мотостажу, и по путешествиям.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios