arsoron: (Lawrence Craft)
[personal profile] arsoron
День восьмой - 17 августа, Шварцвальд - Фридриксхафен - Мюнхен, пробег ~черт его знает, но не меньше 400 км

В понедельник мы достигли самой южной точки нашего путешествия - берега Боденского озера, находящегося на 47° северной широты (для сравнения, Севастополь находится на 44 градусе).

От Шварцвальда до Фридриксхафена мы умудрились добраться, лишь на пару километров выбравшись на автобаны, а все остальное расстояние проехав по обычным дорогам, повидав по пути много небольших городков и деревень.

Что удивило за пройденные по провинции сотни километров, так это почти полное отсутствие какой-либо разрухи и неустроенности. Везде пешеходные и велосипедные дорожки, установлены скамеечки для отдыха, смотрящие на горы, холмы, поля. Благоустроенные автобусные остановки. Черепичные крыши, не из какой-нибудь попсовой металлочерепицы, а из настоящей. Причем на половине крыш прямо поверх выглядящей столетней черепицы стоят солнечные панели, где парочка, а где и на всю крышу.

Везде стоят свежие машинки, в основном немецкий автопром, на вид не старше пяти лет. Старья не видно.

Еще сильное впечатление - опять же замки. Едешь себе по дороге, никого не трогаешь, заворачиваешь за угол - а там огромный замок совсем рядом. Хочешь - смотри, хочешь - удивляйся.

На пути в Фридриксхафен я немного опасался, как бы навигатор не завел меня в Швейцарию - не очень хотелось покупать за безумные деньги их дорожную виньетку :) Но обошлось.

Берег Боденского озера больше всего впечатлил количеством виноградных полей и фруктовых садов. Все цветет и пахнет. Само озеро - тоже выглядит потрясающе на фоне Альп. В общем, тепло, хорошо, здорово.

Ну, посколько слишком долго мариноваться под солнышком - вредно (ха три раза, было бы время, я б на берегу Боденского озера недельки на три с удовольствием завис), мы свернули на северо-восток - в Мюнхен.

Мюнхен, при размере сравнимом с Гамбургом, оставил куда более приятное впечатление. Он более малоэтажный и, наверное, правильным словом будет - уютный. Но в центре очень много народа :) Задержались мы в нем ненадолго и поехали дальше к северу, ночевать в кемпинге на пути в Дрезден.

Date: 2015-08-19 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] tushkanchik.livejournal.com
Будешь в следующий раз в Мюнхене, заходи в гости, что ли. :))

Date: 2015-08-24 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] arsoron.livejournal.com
В этот раз было совсем мало времени, а так буду иметь в виду.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios