arsoron: (Lawrence Craft)
[personal profile] arsoron
День четвертый - 13 августа, Росток-Любек, пробег ~150 км

Кажется, вчера я что-то писал о том, как велик порт Треллеборга. О, как я был юн и наивен. Ведь я еще не видел порт Ростока. Входя в порт, мы миновали примерно пятнадцатипалубный паром, на верхней палубе которого, помимо всего прочего, находится открытый кинотеатр и бассейн. Треллеборг такой, как мне кажется, принять не сможет.

Что ж, мы добрались до Германии. Задача минимум выполнена.

Первая ночевка оказалась так себе. Паром дошел до Ростока в 21.30 по местному, так что выезжали из порта мы уже в темноте и в неприличное для немцев время. Мы добрались до места, обозначенного на карте как кемпинг, но обнаружили там, фактически, обыкновенную парковку, правда, рассчитанную под размеры кемпингов вагончиков-автобусов. Кое-как поставив палатку на участке травы вдоль дальнего конца этого участка земли, мы отошли ко сну.

С утра, собрав лагерь, первым делом съездили к морю, благо “кемпинг” от него находился всего лишь в трехста метрах. Море довольно теплое, волны большие. Искупаться не искупались.

После моря поехали в исторический центр Ростока - искать и активировать симку для интернета, и смотреть город. Опущу поиски симки и вайфая для регистрации и активации симки (интересно, иностранцам так же тяжело обзавестись симкой в России?).

Сам Росток.. К сожалению, я, похоже, уже слишком избалован такими городами. После Гданьска Росток показался мне немного блёклым. Есть старые дома, красивые набережные, старые кирхи, живописные остатки городских укреплений. Но я такое уже видел. Фотографии получаются красивые, да. (Где бы еще найти быстрый интернет, чтобы их залить?)

Из особо интересного в Ростоке нашлись ворота Monk’а (есть такой знакомый персонаж), и старая портовая набережная с Ганзейским портовым краном, старыми зданиями складов и парочкой парусных судов.

Между Ростоком и Любеком мы познакомились с Немецкими Автобанами. Что ж, да, я впечатлен. Когда идешь 130 и тебя обходит какая-нибудь Ауди или БМВ - это еще ничего. Но когда идешь 150 и тебя делает как стоячего какая-то Октавия-универсал в прошлом кузове - вот это немножко обидно. Больше 170 не разгонялся - вообще-то, производитель кофров, не рекомендует с ними больше 130, а два крепления кофров я в дальних поездках уже сломал, третье не хочу.

В Любеке познакомились с местной дорожной полицией. Только-только запарковались, к нам подошло двое полицейских, мужчина и женщина. “Entschulgige Sie bitte Mir, oder Ich spreche Deutsch nicht. Sprechen Sie Anglesische?” - применил последние остатки школьного немецкого я. “A little.” - отозвался полицейский. В итоге мы обогатились туристической картой Любека с отмеченными на ней всеми возможными местами бесплатной парковки мотоцикла, и хорошими впечатлениями, а дорожные полицейские вспомнили, что мотоцикл по-английски - “Motorcycle”.

В Любеке вкусно покушали, бегом-бегом посмотрели местные достопримечательности, не смогли найти место, с которого был бы хорошо виден кафедральный собор - видимо, на него хорошо смотреть либо с вертолета, либо с соседнего острова, не ближе. Подивились дому 1200-х годов, пробежались по набережной и поехали искать кемпинг, в котором можно было бы спокойно помыться, зарядить гаджеты и поспать ночь, чтобы завтра с новыми силами штурмовать Гамбург и Бремен. Нашли :)

Засим откланяюсь. Завтра новый долгий день.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:31 am
Powered by Dreamwidth Studios