arsoron: (Lawrence Craft)
[personal profile] arsoron
День третий - 12 августа, Карлскрона - Росток, пробег ~250 км

Вчера, набирая текст, я совершенно забыл упомянуть о главной особенности местного кемпинга - кроликах.

Когда мы въехали на поляну, отведенную под нашу палатку, из под колес мотоцикла прыснули кролики. Незабываемое ощущение.

Они тут повсюду. Они ходят на своих коротеньких лапках, и едят траву. И шуршат. Их сотни, тысячи их. При этом ареал обитания, насколько я могу судить, ограничен тем островом, на котором стоит кемпинг. К сожалению, я таки не выяснил, принадлежат ли они кому-нибудь, и расстроится ли кто-либо, кроме многочисленных родственников кролика, если его поймать, зажарить и съесть.

Второе большое неупомянутое впечатление от Карлскроны и окрестностей - это большое количество раритетных и интересных автомобилей. Мы видели несколько разных Кадиллаков 50-60-х годов, пару Линкольнов, кажется, “Чайку” и Porsche 911 GT3.

С утра мы направились в сторону Треллеборга. Я, наверное, уже пел оду Шведским площадкам для отдыха вдоль магистралей. Ничего страшного, спою и еще раз, хуже они от этого не станут. Встречаются они вдоль магистралей не реже чем раз в пятьдесят километров, иногда чаще. На каждой из них, кроме информационных щитов с картами, полезной информацией и пожеланием счастливого пути от дорожного департамента Швеции, есть беседки со скамейками и цивилизованные оборудованные туалеты. Кроме того, на многих из них есть мелкие достопримечательности. Например, на той, куда мы попали сегодня, находится загон с (мини?) козочками, в который можно зайти и погладить козочек и козлят, которые, кажется, совсем не против такого общения. На других площадках мы видели коров и оборудованные пешеходные маршруты со смотровыми площадками. Все это здорово разнообразит путешествие.

Порт Треллеборга - довольно большой, видимо, в основном, грузовой, а не пассажирский. Потрясающий оттенок воды - она насыщенного зеленого цвета. Паром TT-Line Huckleberry Finn довольно сильно отличается от круизных, курсирующих между Хельсинки и Стокгольмом. Очень много места отведено машинам, фурам и полуприцепам. Для пассажиров места, напротив, совсем немного. Зато на открытой палубе есть ящик для выгула собак :)

Паром идет до Ростока шесть часов, так что уже сегодня мы должны впервые ступить на землю Германии.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios